Как обнулить МакБук и для чего это необходимо?

Как обнулить МакБук

Иногда у техники возникают различные проблемные ситуации, в которых требуется полное обнуление системы. Такое случается крайне редко, однако, к этому нужно быть готовыми. Сегодня мы расскажем, как обнулить МакБук.

Что такое обнуление?

Для начала стоит рассказать о том, что такое обнуление. Обнуление — это процесс, при котором все данные из жесткого диска удаляются.

Это явление очень схоже с форматированием дисков, но есть одна большая разница. При форматировании дисков, удаляются все файлы, помимо системных. Если делать обнуление системы, то удаляются абсолютно все файлы, в том числе и системные. И после этого они заново записываются. Таким образом, мы получаем абсолютно чистую версию операционной системы.

Когда это требуется?

Как уже было сказано выше, такой процесс требуется достаточно редко.

Как обнулить МакБук

  1. В первую очередь к нему стоит прибегнуть в случае поражения компьютера мощным вирусом. Есть такие типы вирусов, которые внедряются в систему под видом системных файлов. Таким образом, их никак нельзя удалить. Ни один антивирус не может взаимодействовать с системными файлами. Форматирование также не удаляет системные файлы. Даже при попытке вручную удалить этот вирус, Mac OC будет запрещать это делать.
  2. Ещё это требуется в том случае, если вы хотите продать ноутбук. Намного проще сделать обычное форматирование, поскольку это намного легче, и быстрее. Однако, если вам требуется, чтобы ноутбук был в идеальном состоянии, как из коробки, то стоит сделать эту процедуру.
  3. Ну и ещё это можно сделать тогда, когда устройство сильно тормозит. В таких случаях обнуление системы позволит очистить весь мусор, все вирусы и ненужные приложения, что облегчит МакБуку работу.

Как это сделать?

Для начала вам потребуется поставить ноутбук на перезагрузку. И во время перезагрузки нужно нажимать кнопку ALT. После этого откроется рекавери меню, в котором и будет происходить обнуление.

В рекавери выбираем язык, на котором меню будет работать. В нём находим дисковую утилиту, и выбираем жесткий диск. Выбираем специальную таблицу, в котором будет надпись «стереть». После этого нажимаем кнопку «удалить», которая будет в диалоговом окне. Далее нажимаем на кнопку «переустановить» и нажимаем продолжить.

Когда все эти действия выполнены, с диска будут удалены все файлы. Новая запись системы займёт около часа. Стоит быть внимательными с тем, чтобы ноутбук не выключился во время обнуления. Если это произойдёт, то система не запишется, и вы получите «кирпич». В таком случае потребуется обращение в сервисный центр.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий