Как удалить учетную запись на МакБуке: инструкция для пользователя

Как удалить учетную запись на МакБуке

При покупке любого МакБука, пользователь обязательно должен создать свою учетную запись. Однако, иногда происходят ситуации, в которых пользователю нужно удалить учетные записи, которые имеются на устройстве. Сегодня мы расскажем, как удалить учетную запись на МакБуке.

Для чего нужна учетная запись

На учетной записи пользователя хранится вся его личная информация, а также его настройки. Это необходимо для того, чтобы несколько человек могли комфортно пользоваться одним устройством.

При удалении учетной записи происходит удаление всех этих параметров. Очистка его файлов, а также удаление настроек. Стоит отметить, что все эти данные хранятся на отдельной папке, которую можно сохранить. Если сохранить эту папку при удалении записи, то будет возможно просмотреть информацию, файлы, а также настройки.

Стоит учитывать ещё одну важную особенность. На учетные записи можно ставить шифрование данных. Эта функция называется FileVault, и если она включена, то удалить учетную запись с компьютера не получится. Для этого вам потребуется отключить эту функцию.

Как удалить учетную запись на МакБуке

Удаление учетной записи

  1. Необходимо отметить очень важный параметр, без которого удаление будет невозможно. Ваша учетная запись должна иметь права администратора устройства. Только в этом случае данная процедура будет успешной.
  2. Для начала необходимо зайти в системные настройки, и найти вкладку с настройками учетных записей. При попытке туда войти, высветится замок, на который необходимо нажать. Если на него нажать, высветится поле, в котором нужно ввести пароль администратора. После этого функция удаления учеток станет доступным.
  3. В перечне учетных записей, необходимо найти ту, которую вы хотите удалить. Напротив неё будет кнопка «-». Её нужно нажать. После этого система высветит вопрос. Если нажать на кнопку сохранения папки пользователя, то вы сохраните данные этой учетной записи. Если выбрать «удалить немедленно», то все данные будут стёрты.

Если вы сохраните папку пользователя, то через неё у вас будет возможность восстановить удалённую учетную запись. Для этого просто создайте новую учетную запись, и перенесите в неё все файлы, которые имеются в папке удалённого пользователя.

Как можно заметить, процесс удаления учетных записей достаточно прост. Для этого просто нужно иметь пароль администратора, а также на учетной записи пользователя не должно быть шифрования данных. В таком случае всё получится.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий