Айфон трубка и стрелка на экране значок что значит

Айфон трубка и стрелка на экране значок что значит

Пользователи часто замечают, что появляется на Айфон трубка и стрелка на экране значок – что это значит, знают не все. При появлении каких-либо непонятных знаков на экране телефона, всегда возникает желание узнать больше о них. Возможно это важное и полезное. Вся необходимая информация о смартфоне уже первоначально заложена в инструкции по пользованию, которая приложена к изделию при покупке.

Значок трубки со стрелкой обозначает переадресацию звонков. Он говорит об активном процессе переадресации.

Переадресации – это перенаправление входящих звонков на другой телефонный номер или на Skype, Google Voice. Данная услуга действительна даже при отключенном телефоне. Используют при защите от нежелательных звонков, а также в случае полной разрядки смартфона.

Как подключить функцию переадресации

Для этого необходимо в главном меню зайти в «Настройки». В разделе «Телефон» открыть «Переадресация». Затем активировать услугу и ввести номер абонента, которому будут перенаправлены все входящие вызовы.

Для проверки подключения, необходимо убедиться в наличии в верхней строке на экране смартфона рядом с индикатором батареи значок трубки со стрелкой. Также проверить наличие услуги можно путём пробного звонка.

Айфон трубка и стрелка на экране значок что значит

При активированной услуге, звонки на данный телефон поступать не будут. А отсылаются на номер переадресации, голосовую почту или номер сервиса VOIR.

Услугу можно подключить при помощи функции «Continuity». С английского переводится как непрерывность. Даёт возможность объединения нескольких устройств активированным под единым Apple ID.

Для переадресации в меню « Настройки» найти пункт «Телефон». Затем в разделе « Вызов на другие устройства» активировать услугу. Смартфон будет пересылать звонки на другие объекты в зоне действия одного источника WI-FI. Далее в разделе «Разрешить вызовы на устройства» следует выбрать те устройства, которые будут принимать звонки.

Чтобы отключить функцию переадресации необходимо:

  • Для этого в меню «Настройки» в разделе «Телефон» выбрать подраздел «Переадресация». Для отключения ползунок переместить в положение «Выкл.».
  • Другой способ отключения функции. Это набрать на телефоне код ##002#. На экране появляется окошко с сообщением об отключении услуги.
  • Функция в основном бесплатная. Но в некоторых случаях, при её пользовании может сниматься абонентская плата. Такая ситуация возникает при звонках в роуминге. Информацию о тарифах услуги лучше узнать у операторов сотовой связи.
  • Если вы хотите полностью сбросить все настройки, то смотрите как сбросить Айфон до заводских настроек.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий